четверг, 19 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.49
Финансы и банки

НБУ объявил аукцион по покупке долларов для пополнения валютных резервов

Национальный банк Украины (НБУ) решил воспользоваться избыточным предложением иностранной валюты на текущей неделе с тем, чтобы пополнить свои международные резервы.

Об этом говорится в комментарии директора департамента открытых рынков НБУ Сергея Пономаренко, который опубликован на сайте Нацбанка.

По словам Пономаренко, на текущей неделе на межбанковском валютном рынке наблюдается временное избыточное предложение иностранной валюты, которое сформировалось в результате того, что праздники в Украине совпали с рабочими днями в США и Европе.

"В связи с этим, чтобы предотвратить избыточные колебания обменного курса гривны и одновременно пополнить международные резервы, Национальный банк Украины 5 января 2017 года объявил о проведении аукциона по покупке иностранной валюты. Объем аукциона - до $100 млн", - говорится в комментарии.

Пономаренко напомнил, что накануне регулятор провел два аукциона по покупке валюты, на которых приобрел $23,8 млн. Эти средства также были направлены в международные резервы НБУ.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в конце минувшего года для удержания курса гривны регулятор выходил на межбанк с интервенциями по продаже валюты.

Новости партнеров