пятница, 9 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.02
Финансы и банки

ЕБРР подготовит "Ощадбанк" к приватизации

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и государственный "Ощадбанк" подписали меморандум о взаимопонимании, в соответствии с которым украинский госбанк получит поддержку ЕБРР в улучшении корпоративного управления.

В церемонии подписания 25 ноября приняли участие глава "Ощадбанка" Андрей Пышный, директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж, а также министр финансов Украины Александр Данилюк.

Также был подписан договор, который позволит "Ощадбанку" привлечь от ЕБРР до 50 млн. евро на поддержку отечественного бизнеса, сообщает пресс-служба Министерства финансов.

"Одним из ключевых элементов реформы госбанков является продажа миноритарного пакета акций Ощадбанка и Укрэксимбанка до середины 2018 года. Государство сохранит контрольный пакет и при этом получит более прозрачное и эффективное управление", - говорится в сообщении.

Как писал "Апостроф. Экономика", Национальный банк Украины рекомендовал правительству начать поиск стратегического инвестора и подготовку к продаже как минимум 20% акций "Ощадбанка" и "Укрэксимбанка".

Новости партнеров