пятница, 9 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.77
Финансы и банки

Миссия МВФ рассказала об итогах своей работы в Украине

Верховная Рада должна своевременно принять госбюджет на 2017 года, чтобы Украина могла претендовать на получение четвертого транша Международного валютного фонда (МВФ) в размере $1,3 млрд по программе расширенного финансирования EFF.

Об этом говорится в заявлении миссии МВФ, которая завершила работу в Украине, передает УНИАН.

"Хотя страна демонстрирует значительный прогресс, определенные шаги необходимо сделать для закрепления финансовой стабильности в среднесрочной перспективе. В их числе - принятие проекта госбюджета на 2017 год, сохранение финансовой стабильности и борьба с коррупцией", - говорится в заявлении.

В миссии также подчеркнули, что дискуссии по указанным вопросам продолжатся.

В заявлении также говорится, что представленная точка зрения не обязательно будет идентична решению Совета директоров МВФ, который будет рассматривать вопрос о выделении Украине транша.

МВФ 14 сентября выделил Украине транш на $1 млрд. Страна рассчитывает до конца 2016 года получить еще один транш фонда в рамках программы EFF в размере $1,3 млрд. Как заявил заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Олег Чурий, своевременное принятие закона о госбюджете на 2017 год увеличивает шансы Украины на получение этого транша.

Новости партнеров