пятница, 24 февраля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Финансы и банки

Строительный скандал в Броварах исчерпан

Депутат Броварского городского совета Андрей Саук, инициировавший попытку заблокировать строительные работы по реализации компанией "Альянс Новобуд" комплексного проекта в составе двух жилых домов, а также сквера им. Героев Небесной Сотни в Броварах, признал свою неправоту.

По информации директора центра "Всеукраинский социологический союз" Сергея Кузьменко, после получения от застройщика всего пакета разрешительной документации, Саук передумал ломать забор вокруг стройплощадки.

В ночь с 6 на 7 октября 2016 года, представители застройщика "Альянс Новобуд" и генподрядчика "Алекса Груп" предъявили протестующим против строительства полный пакет разрешительной документации.

Инициатор противостояния, депутат Броварского городского совета, Андрей Саук после ознакомления с документами заявил о законности работ застройщика и пообещал в присутствии свидетелей не ломать забор вокруг стройплощадок.

На этом скандал исчерпан. "Альянс Новобуд" ведет законное строительство, в чем теперь уже не сомневаются даже политические деятели, пытавшиеся заблокировать работы под надуманными предлогами.

Вместе с тем, отмечает Кузьменко, депутат Саук попытался подорвать деловую репутацию крупнейшего налогоплательщика и многолетнего надежного партнера общественности Броваров.

Как пояснили в "Альянс Новобуд", строительство двух домов средней этажности (от 11 до 16 этажей) на перекрестке улиц Василия Симоненко и Вячеслава Черновола предусмотрено генеральным планом города и подтверждено утвержденным детальным планом территории. "Альянс Новобуд" имеет все разрешительные документы на удаление зеленых насаждений в зоне строительства. Однако информация о том, что компания будет производить массовую вырубку деревьев, не соответствует действительности. "Альянс Новобуд" принял решение пересадить большую часть деревьев, хотя компания уже заплатила в городской бюджет всю сумму компенсационной стоимости зеленых насаждений в размере 304 тыс. грн. Кроме того, застройщик намерен за свой счет дополнительно высадить в районе новостроек 158 деревьев и 195 кустарников, в результате чего количество зеленых насаждений удвоится. Также в рамках данного проекта за счет собственных инвестиций уже начаты работы по созданию сквера имени Героев Небесной Сотни, площадью 1,6 га.

Новости партнеров