четверг, 23 марта
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.85
Финансы и банки

Именитый советник Гройсмана раскритиковал мораторий на продажу земли

Советник премьер-министра Украины и сопредседатель группы стратегических советников при правительстве Иван Миклош раскритиковал законопроект об обороте земель сельскохозяйственного назначения, заявив, что альтернативы полноценному рынку земли нет.

Об этом он сказал "Экономической правде".

"Какая тут может быть альтернатива продаже? Оборот прав на аренду земли ничего не даст… Если будет только продажа прав аренды земли, то не будет и стимулов для инвестирования, так как она не переходит в собственность. Это очень плохое решение", - сказал Миклош.

Он также высказался против продления моратория на продажу земли, отметив, что он тянет Украину назад.

По его словам, в закон о продаже земли можно внести определенные условия, которые не позволят олигархам и крупным холдингам прибрать к рукам всю землю в Украине.

Миклош был приглашен на работу в Украину из-за его реформаторского опыта на посту министра финансов Словакии.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Верховная Рада на заседании 6 октября продлила мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения до конца 2017 года.

Министерство аграрной политики и продовольствия подготовило законопроект об обороте земель сельскохозяйственного назначения, который не предусматривает свободную продажу земли.

Новости партнеров