вторник, 21 февраля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Финансы и банки

Встреча министров финансов Украины и РФ по "долгу Януковича" не состоится

Министр финансов России Антон Силуанов не поедет в Вашингтон на традиционную встречу Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка, которая состоится 7-9 октября, и, таким образом, не будет проводить переговоры с украинским коллегой Александром Данилюком по так называемому "долгу Януковича".

Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на помощницу главы Минфина РФ Светлану Никитину.

Агентство также сообщает со ссылкой на источники в министерстве, что отмена визита связана с напряженным графиком работы Силуанова по внутренней повестке, в частности, связанной, с подготовкой госбюджета на 2017 год.

Украина в 2013 году при президенте Викторе Януковиче взяла у РФ кредит в размере $3 млрд. Кредит должен был быть погашен до конца 2015 года. Украина предлагала России реструктуризировать задолженность по этому кредиту, однако Москва отказалась принять условия, предложенные Киевом. В феврале 2016 года в связи с невыплатой "долга Януковича" Россия подала иск против Украины в Высокий суд Лондона. Украина подала в суд возражение.

Министр финансов РФ Силуанов 12 сентября заявил, что РФ готова пойти на досудебное урегулирование спора с Украиной по "долгу Януковича" и провести по этому вопросу переговоры. Ожидалось, что его встреча с министром финансов Украины Данилюком пройдет в начале октября в Вашингтоне.

Читайте также материал "Апостроф. Экономика" "Долг Януковича": Киев и Москва не исключают компромисса".

Новости партнеров