воскресенье, 19 февраля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Финансы и банки

​Fitch понизило суверенный рейтинг Великобритании

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило суверенный рейтинг Великобритании с АА+ до АА, прогноз – негативный.

Об этом говорится в официальном сообщении Fitch.

По мнению экспертов агентства, итоги референдума 23 июня окажут негативное влияние на экономику Великобритании, финансовую систему страны и политическую стабильность.

Кроме того, итоги референдума скажутся на снижении роста ВВП и изменении инвестиционного климата. В сообщении Fitch говорится, что при неопределенности последствий негативного эффекта от Brexit ВВП в 2016 году составил 1,6% по сравнению с предыдущим прогнозом в 1,9%, в 2017 году — 0,9%, в 2018 году — 0,9%.

По информации агентства, в среднесрочной перспективе экономический рост также будет меньшим прогнозируемого из-за менее выгодных условий экспорта в страны ЕС, снижения уровня миграции и уменьшения прямых инвестиций из-за рубежа.

При этом, как отмечает Fitch, ситуация в среднесрочной перспективе будет во многом зависеть от будущего торгового соглашения между Великобританией и Евросоюзом.

На дальнейшее экономического развитие окажут влияние также отставка премьер-министра Дэвида Кэмерона и ситуация в Шотландии, руководство которой предупредило о возможном новом референдуме о независимости этой области.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", немецкий фонд Бертельсмана ожидает серьезных последствий референдума о выходе Великобритании из Европейского Союза.

Новости партнеров