пятница, 24 февраля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Финансы и банки

Стало известно, сколько денег Украина может получить от МВФ в 2016 году

Общая сумма средств, которые Международный валютный фонд (МВФ), как ожидается, выделит Украине до конца 2016 года, может составить $4,3 млрд.

Об этом пишет "Апостроф. Экономика".

"Украина может рассчитывать на общую сумму финансирования от МВФ в объеме $4,3 млрд. Средства могут быть выделены тремя траншами: в июле — $1 млрд, в октябре — $1,3 млрд, в декабре — $2 млрд", - говорится в материале издания.

При этом выделение средств напрямую зависит от выполнения условий МВФ, которые будут конкретизироваться при пересмотре меморандума о сотрудничестве перед получением очередного транша.

Четырехлетняя программа МВФ для Украины общим объемом около $17 млрд предполагала выделение четырех траншей в 2015 году и еще четырех - в текущем. Однако к настоящему времени страна получила лишь первый транш средств на $5 млрд и второй - на $1,7 млрд. С осени прошлого года программа практически приостановлена.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", МВФ решил сократить размер транша для Украины до $1 млрд с ожидаемых ранее $1,7 млрд, так как хочет дождаться запуска системы электронного декларирования доходов чиновников.

Читайте также материал "Апостроф. Экономика" "Ситуация с МВФ прояснилась: почему размер транша сокращен почти вдвое"

Новости партнеров