вторник, 21 февраля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Финансы и банки

США предоставили Украине кредитные гарантии на $1 млрд

Соглашение о предоставлении Украине кредитных гарантий США в размере $1 млрд подписано 3 июня.

Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства финансов.

От правительства Украины соглашение подписал министр финансов Александр Данилюк, от правительства США - посол этой страны в Украине Джеффри Пайетт и уполномоченный представитель миссии USAID Джоэл Сандефур.

"Средства в размере $ 1 млрд, которые будут привлечены от выпуска облигаций под кредитные гарантии США, поступят в общий фонд государственного бюджета. Эти средства будут использованы на социальную поддержку наиболее уязвимых украинцев от влияния экономических факторов, в том числе в результате приведения тарифов на газ к рыночному уровню", - говорится в сообщении.

Минфин напомнил, что нынешнее соглашение является уже третьей кредитной гарантией, которую Украина получила от правительства США. Два предыдущих соглашения, которые были заключены в 2014 и 2015 годах, позволили Украине привлечь $2 млрд на внешних рынках "по рекордно низким ставкам и направить их на осуществление программы реформ".

Как сообщал "Апостроф. Экономика", президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден 13 мая договорились о подписании двустороннего соглашения о предоставлении Украине третьего транша кредитных гарантий на $1 млрд.

Новости партнеров