суббота, 25 февраля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Финансы и банки

​Путин озаботился поиском новых источников роста экономики

Президент России Владимир Путин считает, что резервы и ресурсы, которые в начале двухтысячных двигали российскую экономику вперёд, перестали работать и предложил начать поиск новых источников роста.

Об этом он заявил на заседании президиума Экономического совета, сообщается на веб-портале российского президента.

"Текущая динамика показывает, что резервы и ресурсы, которые в начале двухтысячных двигали российскую экономику вперёд, не работают так, как прежде", - сообщил Путин.

Он также отметил, что если России не удастся найти новые источники роста, то динамика ВВП будет находиться "где‑то около нулевой отметки", что приведет к снижению возможностей в социальной сфере, в области национальной обороны и безопасности.

"Необходимо одновременно обеспечить увеличение темпов роста отечественной экономики и провести структурные реформы для повышения её эффективности. Очень важно при этом сохранить макроэкономическую стабильность, не допустить раскачки бюджетного дефицита и разгона инфляции", отметил президент.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", зарплаты россиян в долларовом выражении с 2013 по 2015 год сократились на 40% из-за девальвации рубля и экономического кризиса.

Новости партнеров