вторник, 28 февраля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Финансы и банки

​МВФ сделал неожиданное заявление по Украине

Совет директоров Международного валютного фонда, в случае успешного проведения реформ в Украине, может принять решение о выделении очередного тарнша кредита в июле, а не в июне, как ожидали в правительстве Украины.

Об этом говорится в заявлении МВФ по итогам работы миссии фонда в Киеве 10-18 мая.

"Миссия достигла согласия на уровне экспертов с представителями органов власти по мероприятиям, которые необходимы для завершения второго пересмотра в рамках программы расширенного финансирования. Эти договоренности должны быть утверждены руководством МВФ и Советом Исполнительных Директоров Фонда. Находясь в сложных условиях, Украина за последний год достигла значительного прогресса в восстановлении экономической стабильности. Неукоснительное выполнение структурных и институциональных реформ пока является критически важным для преобразований недавно достигнутого подъема в стабильный и существенный рост, а непреклонная решимость в борьбе с коррупцией становится "лакмусовой бумажкой " способности правительства сохранить широкую внутреннюю и международную поддержку своей политики. Поэтому важно, чтобы власть укрепила свои усилия для закрепления фискальной и финансовой стабильности, решительного повышения прозрачности и обеспечения верховенства закона, а также для реформирования большого и неэффективного сектора государственных предприятий. Реализация решительных мер в этих сферах даст основания для принятия решения по результату пересмотра (меморандума о сотрудничестве Украины с МВФ – "Апостроф. Экономика") на заседании Совета Исполнительных Директоров МВФ, которое в июле 2016 года", - говорится в заявлении МВФ.

17 мая заместитель министра финансов Юрий Буца заявил, что Совет директоров МВФ предположительно в июне рассмотрит вопрос о продолжении сотрудничества с Украиной по программе EFF.

Новости партнеров