воскресенье, 26 февраля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Финансы и банки

Суд арестовал имущество аграрного магната

Печерский районный суд Киева по иску Национального банка Украины (НБУ) арестовал движимое и недвижимое имущество Олега Бахматюка, который выступал финансовым поручителем по стабилизационным кредитам, выданным НБУ банку "Финансовая инициатива".

Об этом сообщается на сайте Нацбанка.

Суд принял соответствующее решение 12 мая.

"Речь идет о сумме в размере 4 млрд грн, которую в 2014 году банк "Финансовая инициатива" получил от регулятора в виде стабилизационных кредитов. В качестве залога было принято имущество и имущественные права юридических лиц. Кроме того, Олег Бахматюк выступил финансовым поручителем по этим кредитам", - говорится в сообщении.

Регулятор напомнил, что 23 июня 2015 года Нацбанк принял постановление о неплатежеспособности банка "Финансовая инициатива".

Бахматюк опосредовано владел 100% акций банка через ООО "Инвест-Сервис" и Quickcom Limited.

Бахматюк владеет компанией Ukrlandfarming, которая специализируется на выращивании сельскохозяйственных культур и производстве сахара из сахарной свеклы, разведении крупного рогатого скота. Через эту компанию он также является владельцем мажоритарного пакета акций агрохолдинга "Авангард", (яйца и яичная продукция).

Согласно данным журнала "Фокус", состояние Бахматюка составляет $200 млн.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", компания Ukrlandfarming договорилась о реструктуризации на 10 лет остатка задолженности по синдицированному кредиту Deutsche Bank и Сбербанка на сумму более $200 млн.

Новости партнеров