вторник, 28 февраля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Финансы и банки

​Миссия МВФ ждет приглашения Минфина

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) готова прибыть в Украину и ждет соответствующего приглашения от правительства, в частности Министерства финансов.

Об этом на пресс-конференции 21 апреля заявила глава Национального банка Валерия Гонтарева.

"Я была главой делегации Украины на весенних сборах МВФ. Мы встречались с миссией МВФ, мы встречались с Кристин Лагард (глава МВФ, – А.Э), мы встречались со Всемирным банком. Могу сказать, что миссия настроена приехать как можно раньше. Это зависит сейчас от Министерства финансов, когда они подтвердят, что они будут готовы", – сказала глава регулятора.

Гонтарева также отметила, что накануне у нее состоялся разговор с первым вице-премьером – министром экономического развития и торговли Степаном Кубивым и министром финансов Александром Данилюком относительно приезда миссии МВФ. "Они надеются, что это произойдет в ближайшие дни, когда они пригласят миссию. Миссия готова приезжать", – заявила Гонтарева.

Четырехлетняя программа МВФ для Украины общим объемом около $17 млрд предполагала выделение четырех траншей в 2015 году и еще четырех - в текущем. Однако к настоящему времени страна получила лишь первый транш средств на $5 млрд и второй - на $1,7 млрд. С осени прошлого года программа практически приостановлена. Украинские власти надеются на возобновление полноценного сотрудничества с фондом в 2016 году.

Глава МВФ Кристин Лагард сообщила, что в ближайшее время миссия фонда прибудет в Украину.

Новости партнеров