понедельник, 27 февраля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Финансы и банки

​ГФС рассказала о сбое в системе документооборота

Государственная фискальная служба (ГФС) подтвердила факт сбоя в системе документооборота, однако заверила, что сейчас все информационные системы службы работают в штатном режиме, а утерянные документы восстановлены.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что из-за сбоя в системе ГФС безвозвратно потеряны около 3 Тбайт информации.

"В ГФС действительно имел место сбой в работе автоматизированной системы "Управление документами". С целью выявления причин такого сбоя руководство ГФС инициировало проведение соответствующей внутренней проверки. По ее результатам было установлено, что сбой привел к потере электронных копий внутренних документов, а также части внешней корреспонденции, которая поступала в ГФС. Сейчас меры по восстановлению утраченной информации завершены, документы в электронном виде восстановлены в соответствии с оригиналами, хранящимися в бумажном виде", - говорится в сообщении.

Среди причин сбоя в системы служба назвала устарелость оборудования, невозможность обеспечения надлежащих условий для размещения серверов и другого оборудования, а также надлежащего уровня защиты информации.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", киберполиция накрыла бот-сеть по рассылке спама с помощью взломанных серверов порядка 4 тыс. компаний во всем мире, зараженных программой Linux/Mumblehard.

Новости партнеров