понедельник, 20 февраля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Финансы и банки

Несостоявшемуся главе Минфина Миклошу нашли работу

Экс-министр финансов Словакии Иван Миклош, которому прочили такую же должность в украинском правительстве, возглавит созданную при новом Кабинете Министров Украины группу экспертов по осуществлению реформ.

Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман во время "Часа вопросов к правительству" в Верховной Раде 15 апреля, передает "Интерфакс-Украина".

"В правительстве будет создано ядро, в состав которого войдет группа специалистов. Возглавит этих специалистов (уже есть предварительная договоренность) Иван Миклош. Это будет группа поддержки реформ", - сказал Гройсман.

Ранее Миклош дал предварительное согласие возглавить украинский Минфин в правительстве Гройсмана. При этом он заявлял, что не готов работать в Кабмине Украины, если для этого ему придется отказаться от словацкого гражданства. В конце марта стало известно, что Гройсман внес в парламент законопроект, позволяющий назначить главой Минфина иностранца, что потенциально могло дать возможность Миклошу занять эту должность. Миклош также заявлял, что еще одной причиной, по которой он не сможет занять министерский пост, является недостаточное знание языка.

Новости партнеров