вторник, 28 февраля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Финансы и банки

В Нацбанке опровергли информацию об отставке Гонтаревой

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева не подавала в отставку, сообщили УНИАН в пресс-службе регулятора.

Ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на источники на рынке, что Гонтарева написала заявление о сложении полномочий главы НБУ.

В пресс-службе сообщили, что информация о том, что глава НБУ написала заявление об отставке, "не соответствует действительности".

Также в пресс-службе опровергли информацию источников о наличии конфликта между Гонтаревой и президентом Петром Порошенко, который возник после публикации "панамских документов", поскольку якобы глава НБУ занималась договоренностями с Rotschild и регистрировала для президента офшор.

"Гонтарева не занималась решением частных вопросов президента в должности главы Национального банка", - сказали в пресс-службе.

Как сообщал "Апостроф", журналисты программы "Следствие.Инфо" провели расследование, выяснив, что Порошенко создал три офшорные компании.

Позже президент заявил, что его офшор, зарегистрированный на Британских Виргинских островах, был создан для передачи бизнеса в управление банку Rothschild, а не для уклонения от уплаты налогов.

Rothschild подтвердил договоренность о передаче активов Порошенко в траст.

Новости партнеров