воскресенье, 26 февраля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Финансы и банки

Стали известны условия беспрецедентной реструктуризации долгов ПриватБанка

Стало известно, на каких условиях Национальный банк Украины (НБУ) предоставил ПриватБанку беспрецедентную рассрочку на выплату просроченной задолженности по кредиту.

Из материалов, полученных “Апостроф. Экономика” в НБУ, следует, что предварительным условием реструктуризации долга является кросс-залог основных объектов.

Среди прочего, речь идет об имущественном комплексе "Бориваж", справедливая стоимость которого по оценкам НБУ составляет 5,5 млрд грн. Кроме того, в залоговом списке оказался имущественный комплекс "Буковель" (4,7 млрд грн), а также стадион "Металлург" в Днепропетровске (более 1,1 млрд грн).

Всего стоимость залогового имущества ПриватБанка составляет 23,9 млрд грн. Хотя, по словам источников НБУ, оценка имеющихся залогов еще толком не завершена, и никто не может быть уверен, что определенная Приватом цена объективная, особенно учитывая нынешнее состояние рынка.

Подробнее читайте в материале "Апостроф. Экономика" "Как Порошенко договорился с Коломойским: Нацбанк без объяснений "простил" долги ПриватБанку"

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Финансы и банки Тема:
Теги:

Новости партнеров