четверг, 30 марта
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Финансы и банки

Новости

Все новости

Последние публикации

16:04
​Больше половины украинцев живут за чертой бедности – ООН
На сегодняшний день в Украине за чертой бедности живут около 60% населения.

14:58
​НБУ будет по-новому оценивать запасы прямых иностранных инвестиций
Национальный банк Украины (НБУ) ввел новую методику оценки учета запасов прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в соответствии с их текущей рыночной стоимостью.

13:27
​USAID опровергло прекращение сотрудничества с НАПК
Агентство США по международному развитию (USAID), являющееся крупнейшим грантодателем Украины.

10:31
​Стала известна дата рассмотрения транша МВФ для Украины
Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) рассмотрит вопрос о выделении Украине очередного, четвертого транша в размере $1 млрд на своем заседании в понедельник, 3 апреля.

09:44
​В НБУ назвали сроки выделения транша МВФ
В Национальном банке Украины (НБУ) ожидают выделения очередного, четвертого транша Международного валютного фонда (МВФ) в размере $1 млрд в апреле текущего года.

09:28
В "банке Путина" оценили убытки от ухода из Украины
Российский ВТБ ничего не потеряет при плановом уходе из Украины, в случае ускоренной продажи украинских активов убытки банка составят 10-20 млрд рублей.

15:41
САП заявило про обыски в НБУ
Национальное антикоррупционное бюро Украины проводит обыски в Национальном банке Украины (НБУ).

15:18
​МВФ не планирует рассматривать транш для Украины на следующей неделе
Свет директоров Международного валютного фонда (МВФ) не планирует рассматривать вопрос о предоставлении Украине транша в размере $1 млрд по меньшей мере до до 7 апреля.

14:58
​Кабмин одобрил концепцию реформирования ГФС
Кабинет министров Украины утвердил концепцию реформирования системы органов, которые реализуют государственную налоговую и таможенную политику.

13:58
​Решение суда Лондона по "долгу Януковича": появилась реакция Минфина
Украина обжалует решение Высокого суда Лондона по так называемому "долгу Януковича", Об этом в Facebook сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк.

Актуально

Русские своих не бросают: кому достанется украинская "дочка" Сбербанка

ПАО "Сбербанк", которое на сегодня является "дочкой" Сбербанка РФ, после продажи консорциуму инвесторов сменит название. При этом будущее банка остается туманным, и не исключено, что он останется в сфере российских интересов.

​Без паники: пять причин, почему отказ МВФ не обвалит гривну

Гораздо более разрушительное воздействие на курс гривны оказывает политический кризис и эскалация конфликта в Донбассе. События, которые сильно нервируют всех – и население, и банки, и брокеров, и инвесторов.

Серые зарплаты и несчастные случаи: за что поплатятся украинские работодатели

В прошлом году права сотрудников нарушали около 80% компаний, которые заплатили почти 60 млн грн штрафов. В этом году проверки участятся, а суммы санкций вырастут в разы.

Пациент скорее мертв, чем жив: что будет с экономикой России

Россия находится на достаточно низких темпах экономического роста, которые даже ниже, чем в период застоя в Советском Союзе. Главные проблемы лежат внутри России, и основные – это институциональные и структурные.

Стоит ли ждать снижения налога на доходы физлиц

На днях глава Государственной фискальной службы Роман ​Насиров заявил о возможном снижении ставки налога на доходы физических лиц как минимум до 17%. "Апостроф" выяснял, стоит ли рассчитывать на реализацию инициативы, и приведет ли это к росту доходов в бюджет.